Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Как нарисовать акварелью осеннее дерево

Ирина 11 октября 2019
Как нарисовать акварелью осеннее дерево

Нарисуем на акварельном листе бумаги красивое дерево с желтыми осенними листьями. Такой эффект создадим при помощи красок желтого, оранжевого и коричневого цвета. В самом конце сделаем контур и штрихи черной гелевой ручкой. Готовый рисунок закрепляем в рамку и украшаем им стенку.

Материалы для красочного осеннего рисунка:

  • акварель (минимум на 12 цветов);
  • кисточки (желательно взять несколько разной ширины);
  • акварельная бумага;
  • черный маркер или гелевая ручка;
  • стакан с водой;
  • палитра.

Этапы рисования осеннего дерева

1. Начинаем рисовать дерево с пожелтевшими листиками сразу красками без предварительного карандашного наброска. Для этого смачиваем центральную область акварельного листа чистой водой при помощи широкой кисточки. Затем берем ею желтую краску и создаем листву простыми прикосновениями к влажной бумаге.

2. Затем на палитре смешиваем два цвета – темно-розовый и коричневый. Полученный темный и насыщенный цвет наносим мазками на вторую половинку центральной части листа. В самом центре два цвета начнут соединятся между собой. Тогда желтый и красно-коричневый начнут превращаться в оранжевый.

3. Кистью берем оранжевую краску и наносим ее по центру, чтобы сделать красивый плавный переход между цветами. Можно на палитре немного поэкспериментировать с оттенками и добавлять к оранжевому капельку красного.

4. Рисуем ствол дерева и тонкие веточки, не прибегая к карандашу. Для этого разводим на палитре коричневый цвет вместе с оранжевым или темно-розовым. Рисуем ветвистый ствол, где также будет внизу несколько ответвлений для корней.

5. После высыхания прорабатываем веточки и ствол более темным коричневым цветом, создавая тень.

6. Напоследок после высыхания всего рисунка можно взять тонкий черный маркер или гелевую ручку, чтобы сделать контур и штриховку.

Получился красивый рисунок осеннего дерева при помощи акварельных красок без карандашного наброска. Таким способом можно рисовать и летнее дерево с зелеными листьями разной степени окраса.

Написать комментарий