Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Как нарисовать акварелью скетч «Красные каллы»

Ирина 29 ноября 2018
Как нарисовать акварелью скетч «Красные каллы»

В мире множество красивых цветов. Но наш мастер-класс подробно покажет, как нарисовать необычные красные каллы. Эти цветы сами по себе очень необыкновенны, они немного похожи на колокольчики, но более длинные и плотные. 

Готовый акварельный скетч может украсить вашу комнату, стать открыткой или обложкой для блокнота ручной работы. Теперь выберем самые яркие оттенки и начнем творить.

Мы будем рисовать скетч «Красные каллы» акварелью.
Для этого нам понадобится:

  • бумага для акварели,
  • акварель,
  • кисти,
  • вода,
  • бумажные салфетки.

На первом этапе сделаем карандашный набросок. Нарисуем три цветка на толстых стеблях. Для того чтобы сделать эскиз, воспользуйтесь фотографией или картинкой этих прекрасных цветов и аккуратно перенесите контуры лепестков. 

Приступаем к акварели. Начинаем наносить желтую краску на внешнюю часть 2х нижних цветов и на внутреннюю часть верхнего цветка. Можно оставить несколько не закрытых участков.

Далее тонкой кистью набираем красную краску и длинными штрихами проходимся по всем цветкам. В нижней части колокольчика переходим на оранжевый цвет - это придаст объем и естественный переход. 

На следующем этапе растушевываем красные штрихи – набираем немного воды на кисть и плавно разбавляем легкими движениями. Затем темно красным цветом прорисуем край верхней части цветка.

Теперь светло зеленой краской нужно заполнить толстые стебли растения.

Затем набираем тонкой кистью темно зеленую краску и прорисовываем штрихи у основания цветка, также обозначаем темной краской и контур стеблей.

Переходим к фону. Для этого можно выбрать синий, голубой или серый цвет. На таком фоне каллы будут особенно гореть. Для этого наберем кистью синюю краску и аккуратно наносим вокруг цветков, размываем с помощью воды. При работе с акварелью случаются потеки, поэтому можно пользоваться обычными бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю воду.

Пока фон не высохнет, можно добавить еще несколько тонов, например, сиреневый или темно синий. На мокрой бумаге краска красиво раскается, как нам и требуется. Если потеки краски заходят на цветы, аккуратно убирайте лишнюю воду.
По краям фона на границе с белой бумагой можно нарисовать тонкие параллельные штрихи в разных направлениях, они будут очень эффектно смотреться на картине.

Красивые красные каллы акварелью готовы! Если хотите добавить, чего-то сияющего, распылите на картину с помощью сухой кисти глиттер или блестки – они придадут цветам сказочный вид.
Такие яркие цветы могут стать самостоятельным подарком или основой для открытки ручной работы.

Рекомендуемые товары
1 комментарий
  • Алла 15 декабря 2018 22:10
    У меня, к сожалению, не получилось таких же четких мазков как на картинках. Может быть у меня акварельные краски неправильные?

Написать комментарий