Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Как нарисовать тыкву акварелью

Ирина 25 октября 2019
Как нарисовать тыкву акварелью

Осенью частым гостем на столе становится тыква. Из нее готовят множество вкусных и полезных блюд. Их можно перечислять очень долго, но давайте лучше присмотримся детально к самой форме тыквы и ее цвету. Затем возьмем простой карандаш и наметим ее черты на плотном листе бумаги. Для красочного рисунка используем акварельные краски и в завершении – гелевую ручку черного цвета.

Материалы для рисования тыквы:

  • акварельный лист бумаги формата А4 или А5;
  • простой карандаш;
  • мягкий ластик;
  • пластиковая палитра белого цвета;
  • пара кисточек разной ширины;
  • акварель 18 цветов;
  • емкость с чистой водой;
  • пара сухих салфеток;
  • гелевая ручка черного цвета.

Поэтапное рисование тыквы акварелью

1. Начинаем рисовать тыкву с простого овала, который размещаем в центре акварельного листа. Это лишь небольшая часть крупного осеннего плода.

2. Дополним овал соседними линиями, чтобы получить еще по одной такой фигуре с каждой стороны. Затем еще раз рисуем дуги.

3. На заднем плане добавим пару линий и рисуем хвостик тыквы.

4. К хвостику тыквы добавим широкий лист. Добавляем основные прожилки, а затем – мелкие. Уточняем контур рисунка и переходим к краскам.

5. Сперва широкой кистью смачиваем участки тыквы, хвостика и листика чистой водой. Затем берем кистью два оттенка желтого. Смешиваем на палитре и затем наносим на участки осеннего рисунка.

6. Добавим к рисунку пару оттенков оранжевого. Этот придаем начнет придавать нашей тыкве нужный объем.

7. Прокрашиваем коричневым оттенком хвостик тыквы и его основание. Добавим такой коричневый тон на участки тыквы, чтобы добавить дополнительный объем.

8. Теперь к коричневому добавляем капельку красного или темно-розового. Смешиваем и новым цветом прокрашиваем листок, а также и остальные детали в рисунке.

9. Даем рисунку хорошенько высохнуть, а затем черной гелевой ручкой прорисовываем контур. Добавляем штрихи и детали.

10. Перед нами красочный рисунок осенней тыквы. Благодаря аккуратным и тонким линиям черной ручки получилась настоящая иллюстрация. 

Написать комментарий