Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Как сделать бабочку из шишек и листьев

Ирина 3 сентября 2018
Как сделать бабочку из шишек и листьев

Шишки бывают разные по форме и размеру. Сосновые - широкие и кроткие. Еловые - длинные и тонкие. Когда в арсенале ребенка есть только один вид, придумать героя для поделки сложно. Ситуация кардинально меняется, если удается насобирать много разных шишек. Тогда из них можно создавать и животных, и птиц, и даже насекомых.

Сегодня сделаем из шишек бабочку. 

Для работы надо подготовить:

  • клей ПВА;
  • разноцветные листья;
  • пластилин;
  • тонкие цветочные или травяные стебли;
  • 2 шишки (сосновую и еловую);
  • пластиковые глазки.

На фото представлены туловище и голова бабочки. Фиолетовый пластилин будем использовать для соединения деталей. Это шея насекомого.

Вполне возможно, что верхние чешуйки сосновой шишки придется удалить. Так прикрепить деталь гораздо проще.

Заготовку на некоторое время отложим в сторону, займемся крыльями бабочки. Надо приготовить два больших тройчатолопастных листа (обязательно с черешками). Расцветка значения не имеет, а вот размер должен соответствовать туловищу.

Вырезав среднюю лопасть в каждом листе, получаем две пары крыльев, как у настоящей бабочки.

На следующем этапе украшаем детали. Используем маленькие листочки, цветочки, травинки и клей ПВА. Размещать элементы декора следует у основания крыльев, чтобы не утяжелять края. Насекомое должно получиться красочным и воздушным.

Пока клей сохнет, продолжаем работу над головой бабочки. Прикрепляем к шишке пластиковые глаза, круглый нос. Усики насекомого – мелкие полевые цветочки. Если таких образцов растений в коллекции гербария нет, не беда, можно их заменить травинками или длинными черешками листьев.

Усики прикрепляем с помощью пластилиновых шариков.

Наконец, элементы декора на листьях хорошо просохли. Можно на бабочку примерить крылья. Черешки вкалываем в пластилиновый шар, прикрепленный к спинке насекомого.

Поделка из природных материалов готова. Бабочка получилась большой и красочной. Временно посадим ее на цветочный горшок. Завтра отнесем в детский сад на выставку осенних поделок.

Из чего бы сделать для насекомого огромный цветок? Из кленовых листьев нельзя. Бабочка потеряется в желто-коричневых красках. На досуге подумаем. Может, до завтра успеем изготовить для нее оригинальную подставку. Есть идеи? Всем творческих успехов!

Рекомендуемые товары

Написать комментарий