Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Как сделать конверт из фетра для мелочей

Ирина 8 октября 2019
Как сделать конверт из фетра для мелочей

В этом мастер-классе мы будем изготавливать интересную детскую поделку из фетра в виде конвертика для мелочей. В него ребенок может складывать различные наклейки, открытки, значки, различные пуговки и так далее. Такой конверт можно использовать и как копилку.

Для изготовления конверта для мелочей потребуется:

  • фетр твердый любого цвета;
  • игла;
  • нить;
  • ножницы;
  • бусинка или пуговица под цвет нити.

Вырезаем прямоугольник из фетра понравившегося цвета. Его размер зависит от желаемого размера конвертика. Он может быть маленьким для мелких предметов, а может заменить сумочку, если вырезать его побольше. Лучше выбрать жесткий фетр, такой конверт будет лучше держать форму.

Теперь сформируем конверт. Подгибаем нижнюю сторону вверх. Все, что остается сверху будет закрывашкой.

Теперь вставляем нить в иглу. Нитку выбираем таким цветом, чтобы она хорошо сочеталась с самим изделием. В данном случае выбрана желтая нить. Прошиваем любым удобным швом одну сторону.

А затем прошиваем и другую сторону точно так же.

Теперь проработаем ножницами верхнюю часть, которая будет закрывать конверт. Можно оставить ее такой формы, какой она есть. А можно придать ей более фигуристые очертания.

Закрываться конвертик будет при помощи бусины. Можно использовать пуговицу. Выбираем бусинку желтого цвета. Если сшивали ниткой другого цвета, то бусинку ищем подходящую по оттенку.

На верхней части сделаем разрез, чтобы в него могла пройти бусинка, и конверт закрылся. Осталось украсить изделие. Для этого вырежем 2 желтых сердечка. Одно большое, а другое поменьше. Их пришиваем в уголок снизу. А можно приклеить на горячий клей. Сердечки делаем таким же цветом, как и нить, которой сшивали.

Конвертик для различных мелочей из фетра готов.

Написать комментарий