Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Как сделать магнит с ромашкой из солёного теста

Ирина 12 июня 2019
Как сделать магнит с ромашкой из солёного теста

Для работы потребуется: соленое тесто, базовый набор стеков или подручных инструментов, нож, гуашевые краски, универсальный лак, магнит, силиконовый клей или герметик. 

Для теста: мука 2 ст.ложки, соль экстра 2 ст.ложки, вода холодная 1-2 ст.ложки.

Пошаговое изготовление

Все имеющееся тесто делим на 3 равные части. Используем 2/3 теста на основу. Скатываем массу в шарик. 

Кладем шарик на стол или пергамент и аккуратно ладонью расплющиваем его. В итоге у вас должен получится ровный круг у которого середина будет выше, чем края, что-то на подобие формы линзы.

Острым стеком или ножом делаем хаотичные неглубокие надрезы по всей основе. Такой прием позволит создать дополнительную фактуру и поддержит растительный узор.  

Берем оставшееся тесто и скатываем его в тонкую колбаску. Ножом нарезаем колбаску на маленькие, одинаковые фрагменты. Каждый такой фрагмент скатываем в овал, что легко сделать двумя пальцами.

От оставшегося теста отщипываем 5-7 примерно одинаковых кусочка теста и скатываем из них овалы. Основу слегка смачиваем водой и выкладываем на нее крупные овалы в хаотичном порядке. 

Острым стеком или зубочисткой делаем фактуру серединок ромашек. Делаем множественные проколы теста, при этом не вводя острие инструмента слишком глубоко, чтоб сформировать рельеф, а не отверстия. 

Маленькие овалы, которые заготовили ранее, слегка сплющиваем и выкладываем понизу каждой сердцевины ромашки. Лучше, чтобы количество лепестков у каждого цветка было разным.  

Каждый мелкий лепесточек можно слегка прижать зубочисткой, но только со стороны сердцевины ромашки, так чтобы низ лепестка остался объемным. 

Если после лепки основных цветов вы понимаете, что композиция пустовата, можно добавить еще несколько серединок ромашек, но с несколькими лепестками или вовсе без них.  

Из имеющегося теста скатываем максимально тонкую колбаску и разрезаем ее на несколько частей. Обрезанные края слегка скатываем, чтобы заострить.  

Выкладываем продолговатые колбаски в хаотичном порядке между ромашками и внизу композиции. Такой рельеф поможет наметить основы веток с листьями. 

Сушим изделие в духовке при 100 градусах 3-4 часа. Окраска магнита
Голубой или синей гуашью раскрашиваем основу в том числе ее бока. Если краска немного попадет на основные элементы композиции ничего страшного. 

Когда основа высохнет приступайте к раскрашиванию серединок ромашек ярко желтым цветом. Пока желтый еще будет мокрым кое где можно добавить по капле охристого или зеленого цветов. В природе аптекарская ромашка не имеет определенного желтого цвета.

Пока высыхают серединки прорисуйте листья, которые у этого цветка очень тонкие и по виду скорее похожи на елочные иголочки. Не нужно рисовать листья «кустиком» - это будет выглядеть как исключительно детское творчество. Сделайте листочки в хаотическом порядке. 

В последнюю очередь красим белые лепесточки. Чтобы подчеркнуть игру рельефов и фактур нарисуйте парочку лепестков возле «пустых» серединок ромашек.  

Готовую работу покройте лаком и высушите. На обратную сторону приклейте магнит и необычный сувенир готов!

Написать комментарий