Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Как сделать мишку из шишек

Ирина 30 августа 2018
Как сделать мишку из шишек

Еловые и сосновые шишки – основной рацион белок. На прыгание по веткам уходит колоссальный запас энергии. Чтобы восстановить силы, зверек за день съедает семена от 100 и более сосновых шишек. В городских парках растет много деревьев, но белки там водятся редко. Шишки можно собирать смело, не опасаясь, что грызуны останутся без продовольствия. 

Дошкольники и ученики младших классов используют этот природный материал в творческой работе – для создания небольших поделок. Чего только не выдумывают ребята? Из шишек получаются оригинальные совы, лешие, рыбки и другие представители животного или сказочного мира.

Для изготовления медвежонка из сосновой шишки надо приготовить:

  • пластилин;
  • пластиковые глазки (по желанию);
  • 2 шишки (большую и маленькую);
  • разноцветные листья.

Пластилин нужен не только для скрепления деталей, но и их создания. Коричневый цвет используют для лепки круглых плоских ушей и овальной мордочки. Черный крупный шарик – нос, красный – язычок. Уши можно декорировать двумя желтыми вставками. Пластиковые глаза – готовая деталь.

Аккуратно присоединяем элементы к маленькой шишке так, как показывает картинка. Пластилин легко пристает к шероховатой поверхности медвежьей мордочки. Если есть шляпки желудей, то часть деталей можно заменить. Уши и щеки получатся гораздо интереснее. Правда, шляпки плохо приклеиваются пластилином. В этом случае лучше использовать клей.

Дальше надо обломать верхушку сосновой шишки. Так гораздо удобнее прикреплять голову к туловищу. Без вмешательства родителей не обойтись. Крупный коричневый пластилиновый шар – это шея мишки. Эту деталь можно будет прикрыть нарядным шарфиком.

Следующий этап работы комментариев не требует. Рассмотрев хорошо сосновую шишку со всех сторон, присоединим голову, проверим устойчивость поделки. Широкое основание туловища надежно удерживает зверя в вертикальном положении.

Лапы для мишки слепим из пластилина. Овалы слегка согнем. Если в доме есть сухая каштановая плюска, замечательно. Колючие четвертинки – идеальный материал для изготовления медвежьих лап.

Присоединим детали к сосновой шишке – туловищу. При желании стеком можно прорезать бороздки – коготки.

Можно продолжить работу - вылепить мишке вторую пару лап. Но этот этап вовсе не обязателен. Зверь стоит крепко, не раскачивается. Поделка готова.

Для создания лесного антуража пригодятся грибы из каштанов, сушеные листья или желуди. Найденный во время прогулки в лесу жук-олень отлично вписывается в обстановку. Кстати, это насекомое внесено в Красную книгу многих государств. Обижать его нельзя. В естественной среде у него и так большое количество врагов. Это совы, вороны, осы и т.д.

Разноцветные листья напоминают, что во дворе осень. Однако настроение еще летнее, солнечное.
Отличная получилась поделка, не правда ли?

Рекомендуемые товары

Написать комментарий