Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Как сделать Жар-птицу из каштанов

Ирина 29 сентября 2019
Как сделать Жар-птицу из каштанов

Разноцветные листья, пластилин и каштаны. Этого достаточно, чтобы занять ребенка на пару часов. Дошкольнику будет интересно наблюдать за тем, как природные материалы превращаются в причудливые фигурки, поэтому малыш с удовольствием примет непосредственное участие в изготовлении поделки на осеннюю тематику.

Сегодня будем мастерить Жар-птицу. Разноцветные осенние (желательно высушенные) листочки пригодятся для оформления красочного хвоста героини. Если дома гербария нет, ничего страшного. Есть два варианта выхода из сложившейся ситуации:
- свежие листочки через ткань проглаживаем утюгом (тогда они хорошо держат форму, не скручиваются, не теряют цвет);
- заменяем растения пластилином.

Итак, приступаем.
Вначале соединим два каштана – туловище и голову Жар-птицы. Красная пластилиновая шея в форме небольшого шарика добавит поделке яркости. Глаза героини можно сделать двухцветными, как на картинке, а можно ограничиться двумя черными (зелеными, фиолетовыми) кружочками. Последний вариант подойдет для ребят, которые еще не научились лепить из пластилина аккуратные ровные детали.

Клюв Жар-птицы – красный конус. На голове красуется огненный хохолок. Внешний вид и строение головы пернатой героини сказки подробно не описывают. Здесь действуем по своему усмотрению.

Крылышки лепим в форме удлиненных овалов. На каждой детали пластмассовым стеком для резки пластилина продавливаем короткие полоски, имитируем оперение.
Три одинаковых по размеру листика собираем веером, скрепляем черенки кусочком пластилина. Получился красочный хвост Жар-птицы.

Работа над поделкой практически подошла к концу. Осталось прикрепить готовые детали к туловищу героини.

Лапки лепить не будем. Вряд ли тонкие пластилиновые ноги удержат вес каштанов. Расположим Жар-птицу на круглой подставке.
Хвост присоединен. Поделка из природных материалов готова.

Правда, красиво получилось?

Мы занятно провели время. Хорошо отдохнули. Завтра отнесем Жар-птицу в детский сад, покажем поделку ребятам.
Всем пожелаем море идей для творчества! До новых встреч!

Рекомендуемые товары

Написать комментарий