Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Как слепить из пластилина ворону

Ирина 26 мая 2019
Как слепить из пластилина ворону

Несмотря на то, что ворон в городах живет очень много, редко, кто кормит их вместе с детьми, ведь эти птицы побаиваются людей и сторонятся их, а также сами иногда вызывают страх у окружающих. Вороны – крупные, черные и громкие птицы. Оперение у них настолько темное, что, отчасти, даже переливается на солнце перламутром. Если рассмотреть ворону внимательно, то можно увидеть отдельно клюв, глаза, но издалека все это сливается в единую картину. 

Если вы планируете слепить ворону из пластилина, то вам понадобится много черного пластилина. Предлагаем сделать такую поделку с ребенком с помощью нашего мастер-класса. Освоив основные премудрости предметной лепки, вы научитесь создавать простые образы, не вдаваясь в подробности.

Что нужно подготовить для лепки: 2-3 бруска черного пластилина, спичку, стеку.

Как слепить ворону пошагово

1. В перечне материалов указаны 2-3 бруска черного пластилина. Пластилина должно быть достаточно много, чтобы птичка была крупная. Также можно рассмотреть вариант смешения черного и синего брусков. Для начала разомните пластилин в руках. Дополнительно пользуйтесь салфеткой, чтобы очищать периодически пальцы.

2. Сделайте заготовку для туловища и головы пернатого, похожую на матрешку. Вылепите продолговатую основную деталь, затем с одной стороны заострите ее пальцами по окружности. Так вы отделите шею. Также сделайте продолговатую заготовку для хвоста, заостренную на конце.

3. Скрепите хвост с задней частью туловища. Пусть он остается прямым. Продолжайте использовать черный пластилин, разминая его в руках, на этот раз сформируйте большие крылья. Они должны быть плоскими. 

4. Приклейте крылья по бокам. Концы крыльев пальцами заострите и слегка согните на спину. Теперь воспользуйтесь стекой, чтобы нарисовать сеточку на крыльях и продольные полоски на хвосте. Таким образом, ворона у вас уже имеет оперение. Хотя можно это оперение не показывать, ведь перышки могут сливаться визуально.

5. Продолжайте оформлять голову. Сделать это просто. Приклейте маленькие глазки. Лучше не использовать для их лепки белый пластилин, а подойдет серый или какая-то другая смесь. Впереди наклейте широкий острый клюв, изгибая его кончик вниз.

6. К низу туловища приклейте конусы одинакового размера, которые позволят закрепить лапки. Конусы – это имитация верхней части ног. Вставьте в конусы половинки спичек. С противоположной стороны добавьте лапки. Чтобы сделать лапки, возьмите тонкие черные колбаски, соберите их веером по 3 штуки, а также одну колбаску прикрепите сзади. Пальчики птицы опустите вниз и заострите их. Спички – надежный способ крепления лапок и залог устойчивости поделки (сзади вы можете облокотить ее на хвост).

7. Черная ворона из пластилина готова. Получилась крупная птица, которая живет рядом с нами и вполне нам знакома. 

Освоив предложенный мастер-класс, вы рассмотрите несколько приемов работы с пластилином: формирование разных деталей, оформление рельефа с помощью стеки, создание копий природных, реально существующих объектов.

Написать комментарий