Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Как слепить ослика из пластилина

Ирина 27 января 2019
Как слепить ослика из пластилина

Маленький ослик – это незаменимый помощник в хозяйстве. Как много грузов он может перевести и выносливо терпеть долгие переходы из одной деревни в другую. У осликов довольно длинные уши, и есть хвост с кисточкой. Из нашего мастер-класса с поэтапными фотографиями вы узнаете, как слепить такую фигурку из пластилина. 

Для реализации задумки можно использовать правдоподобный серый пластилин, либо заменить его каким-то другим цветом. 

Материалы для работы:

  • серый пластилин – основная масса;
  • немного коричневого пластилина – дополнительный материал;
  • капелька черного пластилина – чтобы расставить важные акценты.

Как слепить ослика своими руками поэтапно

1. Возьмите серую массу. Она должна быть мягкой и податливой, а также однородного цвета. Скатайте шарик, из которого будет слеплена дальнейшая деталь. 

2. Туловище вытяните и заострите. Традиционно таким способом показывают шею. У ослика эта часть должна быть небольшой. Также подготовьте 4 маленьких шарика для ног и вытяните тонкую ниточку с кисточкой на конце для хвостика. 

3. К низу туловища (к брюшку) приклейте шарики. Расположите их в нужных местах. И далее пальцами, пока пластилин еще совсем мягкий, вытяните ноги. Также оставьте длинный хвост, который уже был ранее сформирован. 

4. Сделайте небольшую яйцеобразную деталь для головы и острой стороной опустите вниз. Прилепите к голове два длинных уха. У ослика они плоские и слегка заостренные на концах. 

5. На мордочке покажите глаза и ноздри с помощью стеки. Из коричневого пластилина сделайте маленькие ворсинки для прически. 

6. Прикрепите голову к шее, придавливая и разглаживая пластилин. Коричневые ворсинки начинайте крепить на макушку, опуская несколько колбасок на лоб. Дальше продвигайтесь вниз по шее, распределяя ворсинки направо и налево. Это будет грива ослика. 

7. Ослик из пластилина готов. Планируемая игрушка выполнена. Несмотря на то, что для работы использовались достаточно невзрачные цвета, поделка не кажется безликой, наоборот, она выразительная и привлекает внимание. Любые недостатки при работе с пластилином можно легко поправить, а в работе с детьми это очень важно. 


Написать комментарий