Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Как сшить из фетра футляр для наушников Миньон

Азбукиведия 17 марта 2019
Как сшить из фетра футляр для наушников Миньон

Любители музыки практически никогда не расстаются с ней. Они слушают ее везде – и дома, и на работе, и по дороге в магазин, школу, на прогулке. И одной из проблем для меломанов является вечно запутавшиеся наушники, которые довольно сложно распутать, особенно в неудобных для этого условиях, например, на улице. 
Сегодня мы предлагаем вам сделать забавный органайзер в виде из фетра, который не займет много места и легко помещается в сумку. А если сделать его меньшего размера, то и в карман.

Инструменты и материалы:

  • фетр желтого, черного, синего и белого цвета;
  • линейка;
  • простой карандаш;
  • циркуль или любой другой предмет круглой формы разного диаметра;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет или моментальный клей (суперклей);
  • нитка и иголка.

Фетр для органайзера лучше брать плотный, чтобы он хорошо держал форму.
Берем желтый фетр и вырезаем прямоугольник сторонами 15 см на 20 см.

Из фетра синего цвета также вырезаем прямоугольник, но уже сторонами 15 см на 25 см. То есть, по длине синий прямоугольник должен быть немного длиннее желтого.

Теперь берем циркуль или любой другой предмет круглой формы диаметром примерно 7 см и с помощью простого карандаша чертим круг на черном фетре.

Затем с помощью линейки по обе стороны от круг чертим два отрезка так, чтобы получились две полоски. Вырезаем круг и полоски ножницами.

Из фетра белого цвета вырезаем еще один круг, который по диаметру должен быть на 3-5 мм меньше, чем круг черного цвета.

После этого из фетра черного цвета снова вырезаем еще один кружок, диаметр которого равен 1 см. Он будет служить зрачком глаза миньона.

Затем складываем эти вырезанные детали друг на друга так, чтобы зрачок (самый маленький черный кружок) был наверху, белый круг – в середине, а черный круг с полосками – в самом низу.
Приклеиваем их клеем в таком порядке. Причем, зрачок помещаем немного в верхней части белого круга.
После этого приклеиваем полученный глаз Миньона к прямоугольнику желтого цвета и отрезаем лишние концы полосок.
Желтый фетр с глазом прикладываем к синему фетру так, чтобы их короткие стороны совпадали, а затем с помощью иголки и ниток сшиваем их вместе петельным швом. Таким образом соединяем три стороны, одна из сторон будет служить отверстием кармашка органайзера. 

Органайзер «Миньон» готов.

Рекомендуемые товары
1 комментарий
  • Полина 20 марта 2019 13:31
    Уже присмотрела ребенку футляр для наушников. Как раз миньонов он любит. А наушники будут всегда лежать в одном месте, а не валяться по рюкзаку. По описанию делать совсем не сложно. За вечер реально смастерить такой чехольчик. Классно! Яркий и забавный. Мне понравилось! Мне кажется, еще можно добавить штучку, чтобы чехол закрывался. Чтобы наушники не выпадали из него.

Написать комментарий