Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Как сшить зайца из фетра

Ирина 29 января 2019
Как сшить зайца из фетра

Фетр – универсальный материал. Его используют при изготовлении различных поделок, в том числе и при шитье игрушек. 

В этом мастер-классе мы сошьем милого зайчика.

Для шитья зайца нам потребуется:

  • фетр желтого, красного, фиолетового цвета;
  • ножницы;
  • белый лист бумаги;
  • ручка;
  • синтепон;
  • игла;
  • нить для шитья.

Сначала нарисуем зайца на белом листе. Это будет шаблон. Можно также использовать тонкий картон. Все элементы игрушки рисуем на 1 детали, потому мы их вырежем и обведем на фетре.

Сделаем зайца желтым, поэтому возьмем желтый фетр и на нем обведем шаблон. Далее вырезаем 2 одинаковые детали. Это будет передняя и задняя часть игрушки. Но можно взять любой другой цвет, например, белый или розовый. Все зависит от желания и имеющегося материала.

А теперь из нашего шаблона вырезаем все остальные детали. Животик и мордочку вырежем из желтого фетра, но более темного оттенка, чем сам заяц. Внутреннюю часть ушек сделаем красной. Вырезаем 2 одинаковые детали. Носик тоже сделаем красным. А бантик можно вырезать из фетра любого другого цвета. В данном мастер-классе мы используем фиолетовый цвет.

Теперь 1 из основных деталей нужно отложить. К передней детали пришиваем все элементы. Пришиваем аккуратными мелкими стежками.

Теперь будем сшивать зайчика, не забывая наполнять его синтепоном. В лапки проталкивать синтепон можно с помощью кончиков ножниц. Слишком плотно наполнять не нужно, иначе игрушка раздуется и будет выглядеть не аккуратно.

Черной краской нарисуем глазки, а также сделаем румяными щечки с помощью румян. Вместо черной краски можно использовать лак для ногтей.

Заяц из фетра готов. Он может стать отличным декором в комнате, подарком близким, а также его можно использовать как брелок или игрушку.

Рекомендуемые товары

Написать комментарий