Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Как связать крючком игрушку Гамбургер

Ирина 11 июня 2019
Как связать крючком игрушку Гамбургер

Игрушки помогают ребенку лучше познать окружающий мир. В этом мастер-классе мы свяжем крючком игрушку в виде гамбургера.

Для вязания потребуется: пряжа, крючок 1,75 мм, ножницы, синтепон, игла.

Сначала свяжем верхнюю булочку. Начинаем вязать со скользящей петли. Затем провяжем 6 сбн внутрь. Нам нужно связать простой круг. Поэтому далее в 6 рядах будем делать по 6 прибавлений. Прибавлять будем по методу амигуруми.
Это значит, что сначала нужно провязать по 2 сбн в каждую из 6 петель, а затем будем пропускать петли, чтобы прибавления получились равномерными.
Итак, у нас 12 петель. Значит, прибавку делать будем через 1 петлю по кругу. А в новом ряду уже через 2 петли. Далее через 3.И еще 2 ряда. Прибавляем через 4 петли. А потом через 5 петель.

Следующие 3 ряда не прибавляем, а просто провязываем по 1 сбн по кругу во все петли.
Меняем нить на белую и вяжем с убавлением через 5 петель, но крючок заводим только за заднюю полупетлю.

Далее вяжем за обе полупетли. Вяжем с убавкой через 4 петельки. Затем убавляем через 3 петли. Наполняем деталь синтепоном. Затем убавляем через 2 петли. Через 1 петельку. Стягиваем отверстие и закрепляем нить.

Теперь переходим к вязанию нижней части булочки. Начинаем так же, как и при вязании предыдущей детали. Скользящая петля, 6 сбн, прибавка в каждую петлю, затем через 1, через 2 и так далее. В последнем ряду прибавим через 5 петель. И свяжем еще ряд, прибавляя через 6 петель.
Меняем нить на белую, вяжем за задние полупетли. Вяжем 6 сбн, убавка. Затем за обе стенки петель убавляем через 5 петель. Далее через 4, через 3, через 2 петли. Затем убавим через 1 петлю. А далее свяжем по 2 петли вместе весь ряд. Отверстие стягиваем.

Котлету свяжем коричневой нитью. Вязать ее будем по той же схеме, что и вязали нижнюю часть булочки. Только то, что провязывали белой ниткой, вязать не нужно. То есть свяжем 6 сбн, а затем прибавим 6 рядов подряд.

Красной ниткой будем вязать кусочки томатов. 12 сбн в кольцо. Затем делаем 3 петли, пропускаем петлю и вяжем 1 сбн. Снова 3 петли, пропускаем и вяжем 1 сбн. Так весь ряд. Соединяем ряд 1 сс. Затем в новом ряду переходим под арку 1 сбн. Вяжем 3 петли и 1 сбн в сбн нижнего ряда. Далее 3 петли и 1 сбн под арку. Затем снова 3 петли и 1 сбн под арку. Дальше 3 петли и 1 сбн в сбн. Так вяжем весь ряд. 2 раза выполняем сбн под арки, а затем 1 сбн в сбн.
В новом ряду вязать будем по 3 петли и по 1 сбн под каждую арку.

Белой нитью начинаем вязать луковые кольца. Вяжем 26 петель и замыкаем в кольцо. Затем обвязываем кольцо сбн. Всего провяжем 30 сбн. Меняем нить на розовую и вяжем по 1 сбн.

Из зеленой нити свяжем лист салата. Начинаем, как обычно 6 сбн в кольцо. Затем прибавляем до 30 петель, путем прибавления в каждую петлю, через 1, через 2, через 3 петли.
Далее делаем 3 петли, пропускаем 2 петли основания и в 3 петлю вяжем 1 сбн. Снова 3 петли, пропускаем 2 и вяжем 1 сбн. Так весь ряд. Получится 10 арочек.
Обвязываем арки. Поднимаемся на 3 петли. Вяжем 2 ссн, делаем 3 петли и выполняем 1 сс в сбн нижнего ряда.
Так обвязываем каждую арку.

Осталось связать сыр. Это будет желтый квадрат. Начинаем со скользящей петли. Затем провязываем 8 сбн.
В первую петельку вяжем 3 сбн, затем в первую петлю вяжем 3 сбн, пропускаем 1 петлю и в новую вяжем 3 сбн. Повторяем до конца ряда. Получилось 4 уголка.
В следующих рядах вязать будем по 1 сбн в каждую петлю, кроме уголков. В них, из 3 петель выбираем среднюю и вяжем 3 сбн. В крайние 2 петли тоже выполняем по 1 сбн. Всего нужно провязать 6 рядов, включая первый.

Детали гамбургера связали.

Вышиваем желтой нитью кунжут на верхней части булочки. И собираем гамбургер.

Написать комментарий