Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Как связать крючком карандашницу «Цыпленок»

Ирина 21 августа 2019
Как связать крючком карандашницу «Цыпленок»

Каждая мама знает, как трудно соблюдать порядок в детской комнате и, в частности, на столе. Большинство детей обожает рисовать, но далеко не все любят убирать за собой. Поэтому зачастую карандаши, кисточки и фломастеры исчезают бесследно. Чтобы этого не произошло, достаточно приобрести специальную карандашницу, в которой можно хранить все эти предметы, не боясь потерять их. А можно сделать ее и своими руками. 

Инструменты и материалы:

  • стеклянная банка объемом 0,5 литра;
  • пряжа желтого и белого цвета;
  • крючок № 1;
  • фетр красного, черного и белого цвета;
  • простой карандаш;
  • ножницы;
  • секундный клей или клеевой пистолет.

Из пряжи желтого цвета набираем 4 воздушные петли, а затем замыкаем ее в кольцо при помощи соединительного столбика.

Далее вяжем по кругу столбики без накида, в первых двух рядах в каждой петле делая по прибавлению.

После этого продолжаем вязать столбики без накида по кругу, регулярно делая прибавления. Количество прибавлений может быть разным, главное, следить за тем, чтобы вязаный диск оставался плоским. Вяжем таким образом до тех пор, пока диаметр круга не будет равным диаметру донышка стеклянной банки + 1 ряд.

После того, как дно карандашницы будет провязано, переходим к вязанию боковых стенок. Для этого прекращаем делать прибавления и вяжем столбики без накида. В итоге ваше вязание немного свернется по краям.

Затем также продолжаем вязать столбики без накида да тех пор, пока вязание не покроет почти всю поверхность банки.

Начиная с того места, где банка начинает сужаться, делаем убавления петель. Их будет достаточно делать примерно 5-6 штук на ряд. При этом следите за тем, чтобы вязание, как и прежде, плотно прилегало к банке. Так вяжем до тех пор, пока не дойдет до горловины банки.

Так как горловина банки вертикальная, далее продолжаем вязать столбики без накида по кругу без прибавлений и убавлений. И так до тех пор, пока вязание полностью не закроет ее.

Чтобы связать юбочку цыпленка, набираем из пряжи белого цвета цепочку из воздушных петель, длина которой должна быть равна длине окружности банки в натянутом состоянии. Это нужно для того, чтобы юбочка впоследствии плотно прилегала к карандашнице.

Первый ряд юбки вяжем столбиками с накидом.

Соединяем края вязаной полоски соединительным столбиком, а затем вяжем узор по следующей схеме: 5 столбиков с накидом во вторую от крючка петлю, 1 столбик без накида во вторую от крючка петлю. А затем снова повторяем то же самое. И так до конца ряда. Получится вот такой волнообразный узор.

Из кусочков красного фетра вырезаем клювик в форме ромба, из черного и белого фетра вырезаем глазки.

Складываем клюв пополам и приклеиваем его к основе карандашницы. Глазки также приклеиваем над клювом.

Карандашница «Цыпленок» готова.

Рекомендуемые товары

Написать комментарий