Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Как связать крючком ключницу в виде медвежонка

Ирина 13 апреля 2019
Как связать крючком ключницу в виде медвежонка

Пожалуй, каждый из нас знает, как трудно найти ключи в сумочке. Конечно, это больше касается женской сумочки, в которой можно найти практически все, кроме самих ключей. Но такая же проблема часто настигает и детей, в портфеле которых могут находиться не только тетрадки и учебники, но и недоеденные бутерброды, рисунки и даже игрушки.

Но эту проблему можно решить, сделав ключницу в виде яркой игрушки Мишки Тедди, которая позволит найти ее даже в самых дебрях школьного рюкзака.

Инструменты и материалы:
1) Пряжа голубого цвета;
2) Плотный фетр белого и черного цвета;
3) Крючок №1;
4) Атласная ленточка шириной 0,5 см.;
5) Ножницы;
6) Клей «Момент» прозрачный.

Из пряжи голубого цвета набираем на крючок 4 воздушные петли, а затем замыкаем их в кольцо при помощи соединительной петли.

Первый ряд ключницы вяжем столбиками без накида, в каждой петле делая по одному прибавлению.

Далее продолжаем вязать столбики без накида по кругу с прибавлениями так, чтобы вязание постепенно приобретало форму чаши, то есть сворачивалось постепенно. Таким образом вяжем 4-5 рядов. 

После того, как донышко будет провязано, продолжаем вязать по кругу столбики без накида, но уже без прибавлений. Вяжем еще 3-4 ряда. Количество рядов зависит от размера ключницы – чем больше ключница, тем больше рядов нужно будет сделать.

Голова Мишки-ключницы готова. Чтобы связать ушки, присоединяем пряжу к верхней части головы чуть ниже ее макушки. Это примерно 4 ряда от середины макушки Мишки Тедди. Второе ушко должно располагаться симметрично относительно первого ушка.

Далее провязываем 6 столбиков с накидом во вторую от крючка петлю, а затем прикрепляем этот веер во вторую от крючка петлю столбиком без накида.

Второе ушко провязываем точно так же, как и первое. Но для этого предварительно нужно оторвать нить после провязывания первого ушка. После этого не забываем прятать концы пряжи на изнаночной стороне ключницы.

Далее берем атласную ленточку и продеваем ее через макушку ключницы. Другой конец завязываем бантиком.

Из кусочков черного и белого фетра вырезаем глазки, мордочку и носик, а затем с помощью клея или клеевого пистолета приклеиваем их к основе Мишки-ключницы. Фетр лучше брать плотный. Во-первых, плотный фетр лучше держит форму, а во-вторых, края такого фетра не «лохматятся».
Детская ключница «Мишка Тедди» готова. 

Рекомендуемые товары

Написать комментарий