Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Поделки из природных материалов. Мышонок из грецких орехов

Ирина 18 октября 2018
Поделки из природных материалов. Мышонок из грецких орехов

Осенью городские парки и сады полны созревших плодов. Яблоки и орехи – источники витаминов. Каштаны и желуди – отличные природные материалы для изготовления детских поделок. 
Главное, чтобы дома всегда под рукой находился клей или пластилин, а также засушенные листья для украшения готовых работ.

В прошлых мастер-классах мы использовали шишки. Из них получились отличные животные и птицы.
Сегодня попробуем за основу поделки взять грецкие орехи. Мы готовы к возможным трудностям, знаем, что к гладкой поверхности скорлупы пластилин прилипает неохотно. И все-таки, рискнем.

Для создания мышонка приготовим:

  • грецкие орехи разного размера;
  • пластилин.

Мелкими каштанами и сухими листьями будем декорировать площадку возле главного героя. Эти элементы подчеркнут осеннюю тематику работы.

Итак, два грецких ореха – это голова и туловище поделки.

Для оформления мышиной мордочки лепим из кусочков пластилина следующие детали: два круглых плоских уха, черный нос в виде шарика, фиолетовые бусинки – глазки, белую шею и воротничок (в форме плоской капельки), красный язычок.

Яйцеобразная форма грецкого ореха прекрасно подходит для оформления мышиной головы. Даже не нужно дополнительно удлинять мордочку с помощью пластилинового конуса. Кончик носа в виде черного шарика прикрепляем к закругленной верхушке ореха. Выше располагаем глаза и уши поделки. Соединяем голову и туловище. Сразу оформляем мышонку белое брюшко (каплевидный воротник).

Дальше, положив кусок пластилина на доску, раскатываем длинную трубочку. Делим ее пополам. Прижимаем пальцами края деталей, получаем примитивные ладошки.

Прикрепляем лапки мышонка к ореховой скорлупе. Причем верхнюю часть деталей соединяем с пластилиновой шеей, а нижнюю – плотно придавливаем к туловищу поделки.

Поскольку белого пластилина у нас осталось мало, обуем героя в фиолетовые лапти (под цвет глаз). Жаль, у нас не нашлось шляпок от желудей. Из них получилась бы оригинальная мышиная обувь.

Прикрепляем нижние конечности к скорлупе, проверяем поделку на устойчивость. Герой не должен опрокидываться.

Осталось вылепить и присоединить к туловищу мышонка длинный тонкий хвостик.

Работу над поделкой из природных материалов можно считать оконченной. Герой готов отправиться на выставку в детский сад. Разложим возле мышонка сухие кленовые листочки, и грибы, сделанные из миниатюрных каштанов и пластилина. Занятие прошло успешно. Ребенок доволен. Остается всем пожелать творческих успехов и хорошего настроения.

Рекомендуемые товары
1 комментарий
  • Юлия 20 октября 2018 12:19
    Спасибо за полезный урок! Как раз нужны поделки в школу из природных материалов. Сегодня обязательно с ребенком попробуем сделать мышонка. Все материалы: пластилин и грецкие орехи разного размера имеются.

Написать комментарий