Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Поделки из природных материалов. Рыбка из каштана

Ирина 27 октября 2018
Поделки из природных материалов. Рыба из каштана

Осень. Городские дворы полны каштанов, шишек, красно-желтых листьев. Это повод заняться с детьми изготовлением различных поделок. Неплохо запастись природными материалами впрок. Впереди долгая зима.
Иногда сильный ветер сбивает на землю недозревшие каштаны. Плюска не лопается, скрывая от посторонних глаз коричневый плод. Собирая материал для поделок, мы часто обходим плюску стороной. Не знаем, как использовать колючки в работе. А ведь из плюски получаются оригинальные медвежьи лапы, собачьи уши или хвосты.

Сегодня сделаем очень простую поделку – рыбку. Для работы выкладываем на стол:

  • каштан в высохшей коричневой плюске;
  • пластилин.

Примечательно, что в природе существует рыба-еж, покрытая острыми шипами. В случае опасности ее тело надувается шариком, не давая возможности врагам заглатывать добычу. Колючий каштан внешне очень напоминает туловище описанной рыбки. Слепим из пластилина для нашей героини глаз.

Рот настоящей рыбы-ежа большой и широкий. Попробуем передать его форму с помощью двух каплевидных губ, соединенных между собой.

Хвостовой плавник из пластилина сделаем простым, с лопастями примерно одинакового размера.

Наша поделка готова. Рыба-еж готова отправиться в дальнее плавание в Индийский или Атлантический океан.

У берегов курортных островов героиня будет пугать туристов. Многие наверняка знают, что укол рыбы-ежа очень болезненный, а раны долго не заживают.

Наша поделка абсолютно безопасна, хотя колючки очень острые. Завтра отнесем рыбку в детский сад. На протяжении сентября и октября там всегда проходят выставки поделок на осеннюю тематику. Пришла пора прощаться. До новых встреч!

Рекомендуемые товары
1 комментарий
  • Анжелика 30 октября 2018 13:50
    Учитуя сколько каштанов дочь приносит ежедневно, идеи новых подделок нужны. Но вот из такого ежика еще не делали, очень интересная подделка. Вечером попробуем сделать золотую рыбку))

Написать комментарий