Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Поделки из природных материалов. Цыплёнок из грецких орехов

Ирина 23 октября 2018
Поделки из природных материалов. Цыплёнок из грецких орехов

Осень – яркая красочная пора. Разноцветные деревья не только красивы, но и щедры. Сады дарят детям вкусные яблоки, виноград и орехи. Городские парки снабжают юных мастеров природными материалами для поделок: желудями, каштанами, ягодами. 

Ядро грецкого ореха – вкусный продукт питания для гурманов. Костянка целиком – отличный материал для изготовления детских поделок. Используя в работе одну лишь скорлупу и пластилин можно смастерить все что угодно: божью коровку, зайчика, цыпленка.

Детям дошкольного возраста очень интересно создавать из природных материалов различные фигурки. Сегодня, вооружившись грецкими орехами и пластилином, сделаем незамысловатую поделку – цыпленка.

Яйцевидная форма костянки идеально подходит для оформления головы нашего героя. Остается вылепить из пластилина небольшой гребешок, два черных глаза и конусообразный клюв. При изготовлении этих простых деталей у ребенка не должно возникнуть проблем. Дошкольники легко справляются с поставленной задачей.

Прикрепить пластилиновые элементы к скорлупе грецкого ореха гораздо сложнее. Здесь, вполне возможно, придется обратиться за помощью к маме. Скрывать нечего, к гладкой поверхности костянки пластилин прилипает плохо. Особенно, если в комнате прохладно и детали быстро затвердевают.

Тем не менее мы справились. Туловище и голова поделки готовы.

Шея может быть любого цвета (оранжевого, красного, белого), но мы остановились на ярком солнечном варианте.
Крылышки – два плоских листика. Края деталей украшены бороздками, прорезанными с помощью стека. Это оперение цыпленка. При желании крылья можно слепить из нескольких кусочков пластилина. Тогда герой получится пестрым и нарядным.

Прикрепляем детали со стороны спинки, придаем крылышкам любое положение.

Что касается ног героя, то надо помнить, у настоящих цыплят конечности очень тонкие. Если нечто подобное сделать из пластилина, то поделка получится неустойчивой, будет постоянно опрокидываться. Как поступить?
Предлагаем посадить цыпленка на горизонтальную поверхность и ноги присоединить к передней части ореха-туловища. Примерный вариант представлен на картинке.

Поделка из грецких орехов и пластилина готова. Чтобы осенняя тематика работы не вызывала сомнений, соберем во дворе желтых и бурых кленовых листьев, разложим их вокруг цыпленка.

Завтра работа на картонной основе будет отнесена в детский сад. На выставку.
Всем хорошего настроения и творческих успехов!

Рекомендуемые товары
1 комментарий
  • Андрей 30 октября 2018 10:06
    На выходных мне доверили 3 деток, пока их мамы поехали за покупками. Спасибо вашему мастер-классу, вы реально меня выручили и я смог занят детей на пару часов. Им очень понравилось возиться с пластилином и особенно понравилось, что у дяди Андрея звери получаются хуже, чем у них. С вашей инструкцией смог совладать даже такой "мастер" как я и показать детям, что все поделки ограничены лишь их фантазией.

Написать комментарий