Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Поделки из природных материалов. Заяц из грецких орехов

Ирина 23 октября 2018
Поделки из природных материалов. Заяц из грецких орехов

Во что поиграть с ребенком вечером или в выходной день? Идеи исчерпаны? Так, может, пришла пора взять в руки дары природы в виде каштанов, желудей, орехов или овощей и начать работу над поделками? Дошкольнику такое занятие явно придется по душе. 
Из природных материалов получатся замечательные фигурки зверей, рыб или птиц. Их можно отнести в детский сад на выставку по любой осенней тематике. С 3-5 летнего возраста ребенок способен раскатывать в ладонях пластилин и формировать шарики, трубочки, плоские лепешки. Этих навыков достаточно, чтобы в результате совместной с мамой работы получилась интересная поделка: мишка, ежик или котик.

Сегодня предлагаем смастерить из грецких орехов зайчика Попрыгайчика. 

Для занятия приготовим:

  • два грецких ореха;
  • коробку с пластилином;
  • осенние листочки или ягодки для украшения героя.

Традиционно работу над поделкой начинаем с оформления головы. К скорлупе грецкого ореха прикрепляем два больших овальных глаза. Для животного, которого в сказках называют трусишкой, такая форма и размер деталей очень подходят.

Дальше из кусочков пластилина формируем мордочку: белые пухлые (круглые) щеки, черный нос и удлиненный красный язычок. Эти элементы сразу располагаем под глазами героя.

Пока в поделке зайца не угадать. Отличительная черта животного – длинные уши… и, наверное, куцый хвост. Поскольку белого пластилина у нас осталось мало, вылепим герою два желтых уха, по форме напоминающих лепестки ромашки. Фиолетовая полоска с бахромой на концах – это шарф.

На следующем этапе повязываем зайчику на шею шарфик. Таким образом мы присоединяем голову к туловищу. Уши прикрепляем к макушке.

Мягкий пластилин изгибается. Заяц то и дело опускает уши. В конце работы подумаем, как придать деталям нужное нам положение.

Над конечностями героя особо стараться не будем. Задача ребенка раскатать две одинаковые трубочки и четыре крупных овала. Трубочки слегка изогнем. Это передние лапки. Из овалов сформируем две задние конечности.

Остается прикрепить детали к туловищу зайца и полюбоваться результатом творчества. Поделка готова. Главное, правильно подобрать размер пластилиновых элементов, чтобы герой был в меру плотным и крепким.

Что забыли сделать? Прикрепить шарик-хвостик к спинке животного. Ничего страшного, ситуацию никогда не поздно исправить. Теперь поделка точно готова.

Вручим герою гроздь рябины с несколькими ягодами. Все-таки осень во дворе.

Кстати, в конце мы решили поднять свисающие уши вверх («торчком») и склеить их между собой. Этот шаг действительно помог. Посмотрите на картинку.

Пришла пора прощаться. Всем желаем море идей для детских поделок и успехов в их реализации!

Рекомендуемые товары
1 комментарий
  • Женя 24 октября 2018 10:49
    С удовольствием вспомнил детство, когда мастерил этого орехового зайчика с маленькой племянницей. В принципе четырёхлетняя девочка сама справилась почти со всем заданием по моим чутким руководством. Только мелкие детали – язычок и элементы шарфика помог. Радости у ребенка полные штаны:)

Написать комментарий