Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Рисунок акварелью «Зимний кекс»

Ирина 17 января 2019
Рисунок акварелью «Зимний кекс»

Аппетитные пирожные, рассыпчатые кексы и хрустящие вафли украсят любой вечер, а в зимний вечер они будут особенно хороши за чашкой чая!

Предлагаем сегодня нарисовать акварелью вкусный шоколадный кекс с кремом, украшенный клюквой и листиками пуансетии.

Итак, рисуем поэтапно зимний кекс.

Для этого нам понадобятся:

  • акварель 
  • кисти 
  • бумага для акварели
  • вода 

Начинаем рисовать с выполнения карандашного наброска. Нам нужно обозначить основные части кекса, шапочки из крема, ягоды и листья.

Рисуем кекс. Набираем коричневый оттенок и заполняем весь кекс.

Добавляем более темный оттенок коричневого цвета, местами можно даже добавить капельку черной краски. Прокрашиваем левую сторону кексика.

Теперь рисуем крем. Нам нужен кремовый, светло желтый оттенок, для этого смешиваем белую и желтую акварель, при необходимости разбавляем водой. Полученным оттенком заполняем шапочку над кексом. Если краска смешивается, можно удалить излишки воды с помощью салфетки.

Прорисовываем листья пуансетии. Для этого наносим ярко зеленую акварель. Через некоторое время обводим острые края листочков темно зеленым цветом.

Наносим красную акварель на ягодки.

Добавляем алый или бордовый цвет на ягоды. Начинаем прокрашивать снизу, оставляем наверху светлый оттенок, это будет блик. Ставим на ягодах точки черной краской и рисуем прожилки на листьях.

На кремовой шапочке нам нужно добавить более темный оттенок. Наберем охру и разбавим ее белой краской, этот оттенок должен быть темнее основного тона. Наносим темный оттенок на левую часть крема и немного справа.

Теперь нужно обозначить тени. Для этого нам понадобится светло синий оттенок. Смешаем синюю и белую краски и наносим под кексом справа и слева, растушевываем.

Сразу добавляем более темные оттенки: синий и фиолетовый. Обозначаем тени интенсивнее - в правой части.

Теперь украсим наш рисунок. Наберем на кисть коричневую краску и разбрызгаем слева от кекса. Зеленой краской сделаем брызги над листьями, а красной справа от ягод.

Аппетитный и нарядный кекс готов! Порадуйте близких необычной и яркой открыткой, выполненной акварельными красками.

Написать комментарий