Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Валяние игрушек из шерсти. Лисичка Лия

Азбукиведия 5 октября 2018
Валяние игрушек из шерсти. Лисичка Лия

Шерсть – оригинальный материал для рукоделия. Из неё можно сделать всё что угодно – игрушки, бусы, серьги, сумочки, кошельки. Сегодня будем валять игрушку из шерсти «лисёнок». Мы сделаем миниатюрную лисичку с бантиком на шее, которую можно будет подарить друзьям или родственникам на праздник. 

Для осуществления этого процесса нам потребуются:

  • поролон;
  • иглы для валяния (обратная и тонкая №40);
  • шерсть (белая, рыжая, тёмно-коричневая);
  • глазки мелкие капельки (черные);
  • краски (пастель сухая)
  • узкая атласная ленточка, бусинка, пайетки.

Голова
Итак, начнём с валяния такой детали игрушки, как голова. Хорошенько порвите шерсть белого цвета, распушите в руках, сложите в клубочек и начните валять иглой № 40 на поролоне. Уваливайте эту массу до тех пор, пока она не примет форму шара.

Когда шарик будет достаточно упругим, добавьте в носовой части ещё шерсть и приваляйте её к шарику. Это позволит удлинить мордочку лисы сделать её более естественной, вытянутой.

Далее наложите рыжую шерсть на полученную деталь как на фото.

Из тёмно-коричневой шерсти сделайте носик.

Аккуратно проваляйте иголочкой очертания рта, губ лисёнка.

Теперь сформируем впадины для глаз на мордочке лисы. Не торопитесь делать эти впадины, пока не произведёте примерку, ведь от расположения глаз игрушки зависит очень многое, кто-то делает их далеко друг от друга, кто-то впритык друг к другу и так далее. Если у вас есть подходящие миниатюрные глазки, то можно их вклеить сразу, я же делаю глазки для мини-игрушек так, вначале валяю из белой шерсти маленькие кружочки, вклеиваю их в заранее подготовленные впадины, потом вклеиваю чёрные гвоздики. Вот как получается.

После того как мы склеили глазки продолжаем работать над формой головы, добавляя в нужных местах шерсть для объёма.

Из рыжей шерсти сделайте ушки лисе, свернув треугольниками кусочки шерсти. Хорошо проваляйте эти детали со всех сторон, чтобы они были плотными и не просвечивались.

Приваляйте ушки к голове.

Туловище
Для туловища возьмите рыжую шерсть и сформируйте из неё валик.

Эти две детали – туловище и голову я рекомендую всегда сшивать между собой помимо закрепления шерстью. Иглу с ниткой выводите вверху головы, делайте узелок, потом закройте это место шерстью.

Нам осталось сделать лапки и хвостик для нашей лисы. Сверните рыжую шерсть рулоном (плотно) и проваляйте. Лапка должна быть плотной.

Чтобы сделать стопу на лапке приваляйте на кончик лапы немного тёмно-коричневой шерсти и начните её постепенно уваливать со всех сторон, по мере уваливания она будет становиться плотнее. На стопе сделайте пальчики.

Кончики верхних лапок загните, для этого пройдитесь иглой несколько раз в месте желаемого сгиба. Цвет кончиков лапок лисёнка сделайте из тёмно-коричневой шерсти.

Теперь, раз уж все пары лап готовы, можно прикрепить их к туловищу с помощью кусочков шерсти.

Хвост
Последняя деталь, которую нам осталось сделать - это хвост. Для этого сначала сваляйте маленькую полоску белого цвета (белый кончик хвоста), уплотните. А сверху к свободному краю оборачивая рыжей шерстью приваляйте рыжую шерсть. Далее уплотните хвост и при помощи иглы обратного хода распушите его. Подстригите. Прикрепите хвостик к туловищу. Хорошенько отшлифуйте дно игрушки, проверьте, устойчиво ли она сидит, не заваливается ли на бок.
Дальше следует внимательно посмотреть на игрушку и добавить недостающий объём, обычно это область животика и бёдер.

Грудку лисы можно украсить белой шерстью. Распушите местами мордочку лисы (нос, щёки) и подстригите. Когда всё готово, можно смело разрисовывать лисичку пастелью.

Выберите коричневый и оранжевый цвета. Оттените глазки и линии рта коричневым цветом. Также добавьте на границе цветов коричневый и оранжевый оттенки. Не забудьте про ушки и лапки, их тоже следует оттенить внутри, и по линиям.

Так как лисёнка зовут Лия, наденем ей повязку с цветочками из пайеток на головку и завяжем на шее бантик с бусинкой. В лапках такая игрушка может держать красивую декорированную дощечку с важной надписью или пожеланием что немаловажно для подарка.

Рекомендуемые товары
2 комментария
  • Alina 7 октября 2018 08:51
    Красиво получается, и мне кажется, автору нужно делать много таких игрушек, и возможно в будущем ваши игрушки будут пользоваться спросом и вы будете хорошо на этом зарабатывать. Это мое мнение, так как работа мне понравилась. Причем видно, что автор сделал лисичку легко на автоматизме.
  • Лола 16 октября 2018 19:47
    Какая прелесть. Спасибо Вам за мастер-класс. Я решила попробовать и знаете, получилось. Ну конечно, не как у Вас, чуть похуже. Сказывается отсутствие опыта. Но внук моей сестры был в восторге от такого подарка.

Написать комментарий