Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Валяние игрушек из шерсти. Овечка Поли

Ирина 2 сентября 2018
Валяние игрушек из шерсти. Овечка Поли

Игрушки из шерсти стали довольно популярными. Преимущества их в том, что они сделаны из натуральных материалов, с любовью, и чаще всего в единственном экземпляре. Они очень милые и забавные, нравятся детям. Сегодня будем валять маленькую овечку Поли в технике сухое валяние. 

При наличии следующих материалов можно приступать к работе:

• Губка из поролона
• Иголки для валяния (обратного хода и тонкая № 40)
• Шерсть (серая, бежевая, белая и темно-коричневая)
• Миниатюрные глазки
• Клей «Момент»
• Краски (пастель сухая)
• Колокольчик и атласная лента (узкая), миниатюрный цветочек

Голова овечки
Итак, приступим к валянию головы игрушки. Работать будем в основном тонкой иглой № 40, игла же обратного хода нам понадобится для того, чтобы распушить изделие. Возьмите шерсть бежевого цвета и, свернув её валиком, проваляйте иголкой со всех сторон. По мере уплотнения окончите работу.

Такой же валик, но чуть больше по размеру необходимо сделать и для туловища овечки. Следите за тем, чтобы игла для валяния входила в шерсть под прямым углом, так вы избежите травм пальцев и поломки иглы. 

Теперь перейдём к сшиванию этих двух деталей между собой. Для этого подойдёт цыганская игла и капроновая нить. Место входа иглы - голова, далее нить захватывает шею и вновь игла возвращается обратно вверх. Место выхода иглы – голова, завяжите узелок и приваляйте в то место кусочек шерсти.

Лапки, туловище, хвостик
Лапки для овечки делаются также, путём сворачивания рулетиком шерсти, и обрабатываются иглой. Кончики лапок украсьте тёмно-коричневой шерстью. Когда лапы будут плотными, сделайте на верхних лапках изгибы для этого пройдитесь несколько раз в месте предполагаемого сгиба иглой.

Приваляйте лапки к туловищу. Добавьте шерсть в места, где, по вашему мнению, не хватает объёма, обычно это область живота. На животик добавьте белой шерсти, прорисуйте пупок. Распушите грудку и животик обратной иглой, подстригите. 

Отдельно сваляйте маленький овальный хвостик и прикрепите его сзади. Вот как выглядит хвостик на фото.

Причёска, мордочка
Настал черёд приступить к причёске овечки. Приваляйте к голове серую шерсть. Уплотните.

Отдельно сваляйте уши на поролоне. Сложите шерсть в два слоя и проваляйте с двух сторон, а также по боковой части. Прикрепите ушки к голове. Иглой обратного хода распушите причёску и подстригите.

Далее необходимо вставить глазки. Глаза для игрушек могут быть разными. Можно, например, сделать два белых кружочка из шерсти и вклеить их на мордочку, а в центр этого кружка вставить чёрный гвоздик или пришить бусину. Можно использовать для этих целей клей «Момент». Для гвоздика сделайте иглой углубление и, намазав ножку клеем, вклейте.

Теперь прорисуйте иглой очертания рта и носика.

Оживить выражение мордочки игрушки нам поможет сухая пастель. Выберите два цвета – коричневый и розовый. Мелко натрите её на кусочке бумаги и тонкой кистью наносите. Розовым цветом разукрасьте носик и ушки по центру. Коричневой же краской оттените линии носа и рта, веснушки, ушки, пупок.

На этом наша работа над овечкой «Поли» из шерсти закончена. Осталось добавить несколько аксессуаров – цветочек над ушком и повесить колокольчик на ленточке на шею милой зверушке. В лапках овечка может держать открытку либо важное послание тому, кому вы захотите её подарить.

Рекомендуемые товары

Написать комментарий