Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Пэчворк «Ситцевые джунгли» (слон)

Ирина 17 октября 2018
Пэчворк «Ситцевые джунгли» (слон)

Наборы для детского творчества серии «PatchWork» позволяют создавать оригинальные картины из отдельных ситцевых лоскутков, причем делается это без иголки и нитки. Работа по изготовлению такой картины в технике пэчворка без иголки способствует развитию творческих навыков, усидчивости, мелкой моторики.

Производитель: ООО «Фантазер», Россия. Рекомендуемый возраст: от 4 лет.

В наборе имеется практически все необходимое для создания такой поделки в технике пэчворк.

Инструкция:

В нашем случае будем делать слоника из отдельных лоскутков ситца. Для начала вырезаем из бумаги прилагаемые выкройки. После этого их требуется перенести на ткань.

Следует учитывать, что на выкройке уже имеются все необходимые для работы припуски, поэтому обводить их на ткани можно по самому контуру. Но при этом нужно учесть, что некоторые детали выкройки требуется переносить в зеркальном отражении, чтобы на готовой картине они расположились лицевой стороной.

Сначала мы оформим рамочку, которая также делается из ситцевых заготовок. Вырезанные детали требуется с помощью пластмассового стека заправлять в нужные места на вспененной основе (необходимые для этого прорези имеются). При этом может потребоваться отдельные места закрепить клеем ПВА (например, по углам работы).

Так постепенно (деталь за деталью) собираем всю картину.

Время изготовления такой поделки составляет около 2 часов. Требуется быть внимательным в самом начале, когда детали выкройки переносятся на ткань (здесь можно помочь ребенку), а с дальнейшей работой он справится сам.

Такой набор интересен своей необычной техникой, поэтому детям, интересующимся творчеством, обязательно следует попробовать создать работу в технике пэчворка без иголки.

Рекомендуемые товары

Написать комментарий