Азбукиведия
8 (800) 333-38-398 (812) 456-39-70 Пн.—Пт. 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Более 13 000
развивающих игр и игрушек

Низкие
цены. Скидки и акции

Отгрузка со
своего склада

Скажи стрессу «прощай»: 5 нескучных фактов о раскрасках-антистресс

Ирина 4 апреля 2018
Скажи стрессу «прощай»: 5 нескучных фактов о раскрасках-антистресс

Раскраски-антистресс - очередное модное веяние из стран Западной Европы и США. Раскраски для взрослых от привычных раскрасок для детей отличаются лишь детализацией иллюстраций, сложностью художественной композиции и многообразием мотивов. Возрастных ограничений у раскрасок нет.

Рост популярности раскрасок-антистресс не прекращается. Издательства печатают раскраски огромными тиражами, а сотни тысяч людей покупают их. Или же распечатывают иллюстрации на принтере на плотной бумаге. Раскроем секрет популярности раскрасок-антистресс, познакомившись с несколькими фактами о них.

  • Факт первый. Антистресс – не просто слово, позволяющее продать что угодно. По крайней мере, в случае с раскрасками. Монотонное раскрашивание расслабляет ум, а работа с цветом помогает создать нужное эмоциональное состояние. Длительное же раскрашивание погружает человека в глубокий творческий процесс. Это позволяет на бессознательном уровне отображать на бумаге и выводить наружу внутренние переживания человека, его тревоги, стресс. На подобном погружении строятся все методики арт-терапии.
  • Факт второй. Раскраски-антистресс стали не только модным, но и очень «живым» объектом в социальных сетях. На сегодняшний день в одном только Инстаграме около полутора миллионов публикаций о раскрасках-антистресс. Пользователи активно делятся фотографиями раскрашенных работ. Блогеры, тематические сообщества, производители художественных материалов регулярно проводят конкурсы и марафоны по раскрашиванию иллюстраций. Можно поучаствовать, научиться чему-то новому, обсудить, увидеть популярную иллюстрацию в сотнях вариантов. Всё это очень напоминает живое общение по интересам. Позволяет ощутить сопричастность к огромному, яркому, творческому сообществу.
  • Факт третий. Раскрашивание помогает раскрыть художественный потенциал. Не страшно, если изначально человек толком не знает, как держать карандаш. В этом занятии важнее эмоциональность, а не красота раскрашивания. К тому же время, практика и общение с друзьями по увлечению всё равно сделают своё дело. В итоге каждый способен правильно расположить светотени, подобрать и смешать цвета. Не удивительно, что стали появляться те, кто через увлечение раскрасками пришёл к созданию собственных иллюстраций.
  • Факт четвёртый. Раскрашивание – идеальное хобби. Особенно для людей, занятых интеллектуальным трудом. Для них важно освободить голову от рабочих мыслей, чтобы по-настоящему отдохнуть. Можно бесцельно листать ленту в социальных сетях или смотреть миллион видеороликов про котиков. А можно раскрасить иллюстрацию, одновременно слушая любимую музыку или интересную аудиокнигу. При этом вопрос об отсутствии увлечения отпадает автоматически.
  • Факт пятый. Раскраски-антистресс развивают фантазию и образное мышление. Погружаясь в круговорот идей для очередной иллюстрации, фантазия может по-настоящему удивлять. Если в начале знакомства с раскрасками волк непременно серый, то спустя время он может представиться, например, сверкающим существом из звёздной пыли.

В каждом из нас дремлет творческий потенциал. Раскраски-антистресс могут стать одним из способов его пробуждения. Кто знает, к каким творческим успехам способны привести новые художественные навыки и фантазия, освобождённая от стресса?

Рекомендуемые товары

Написать комментарий